Flan aux cerises préparation : 10 min. cuisson : 50 min. Pour 6 personnes Ingrédients 250 g de pâte feuilletée 3 oeufs 75 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 200 g de crème liquide 80 g de sucre 25 cl de lait 500 g de grosses cerises au sirop dénoyautées 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6/7). Dans le bol du robot, rassemblez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème, le lait et la pincée de sel. Faites fonctionner l'appareil afin d'obtenir un mélange homogène. Chemisez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, de pâte à tarte. Déposez les cerises sur la pâte et versez la préparation liquide. Enfournez pour 50 min. environ. Vérifiez la cuisson en glissant dans le flan la lame d'un couteau. Si elle ressort propre, c'est tout bon, sinon, prolongez la cuisson quelques minutes encore. Laissez le flan refroidir avant de le déguster.